26 June 2012

Root WT19i Live With Walkman 4.0.2.A.0.62

32 comments
root wt19i live with walkmanAwal mula ketika beli HP ini, ternyata sudah pakai firmware terbaru yakni 4.0.2.A.0.62. Dan ketika saya mau root, sudah nyari sana-sini sampai tenggelam di XDA Forum, tetap saja tidak ketemu. Katanya masih belum bisa di root. Tapi setelah bersemedi beberapa lama di depan leptop, akhirnya saya mendapat pencerahan. Ya, caranya adalah downgrade dulu ke 0.58, root, lalu upgrade lagi ke 0.62. Dibawah ini akan saya bahas caranya.

PERHATIAN!!! Rooting dapat menghilangkan garansi atau bahkan beresiko ponsel akan brick atau mati total. Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun yang terjadi. Semua yang penulis tulis di sini sudah dicoba pada LWW penulis dan sudah berhasil. Hingga kini ponsel penulis sehat wal afiat.

Siapkan dulu:
Langkah Rooting (jangan lupa backup contact, sms, data, aplikasi sebelumnya) :
  1. Install Flash Toolnya
  2. Unzip firmwarenya, taruh di direktori flash tool (C:\Flashtool\firmwares)
  3. Buka Flash Tool, matikan HP
  4. Tekan Volume Down hingga LED berkedip lalu colokkan kabel USB
  5. Flash HP anda, jika sudah maka HP akan kembali seperti baru lagi
  6. Sekarang saatnya rooting. Sebelumnya paskikan USB Debugging aktif Settings > Application > Development > check USB debugging dan set screen timeout jadi 30 menit.
  7. Colokkan HP ke leptop, jalankan runme.bat
  8.  Jika sudah berhasil, maka akn muncul ikon superuser
  9. Setelah selesai di root, upgrade firmwarenya. Ingat, ketika upgrade harus OTA (over the air) maksudnya langsung dari HP. Karena kalau lewat PC companion kalo di restart ntar ilang lagi. Cara upgradenya lewat update center.
  10. Install CWM Recovery (optional, bisa buat install cusROM). Caranya aktifin dulu USB debuggging, trus colokin ke PC, extract CWM Recoverynya, jalankan install-cwm2.cmd. Done!
 Yah sekian tips dari saya. Jika ada yang masih bingung silahkan tanyakan melalui komen.


Judul: Root WT19i Live With Walkman 4.0.2.A.0.62
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Zae Segaff

Related Post:

Belajar Komputer Online, Updated at: 6/26/2012 03:14:00 PM

32 Responses so far

  1. altin says:

    lapo hp mu mbok root2 iku?

  2. Zae says:

    @altin
    baca ini biar tau apa itu root dan apa gunanya

  3. bro kalau setelah didowngrade gak di update firmwarenya lagi bisa nggak?

  4. Zae says:

    @Galih Setyo Nugroho
    bisa,..
    monggo dicoba

  5. wah makasih gan akhirnya ketemu juga postingan yang pas sama keperluan

  6. gan cara downgrade ke 0.58, gagal gimana tugan apanya yang salah ya di flash tool nya ada tulisan erar pas saya coin usb ke pc drive eror ada tulisan gitujugagan di flash tool nya intinya gagal gan mohon pencerahan ya

  7. Zae says:

    @Fino Alfaris
    sama-sama :)

    asdan dianpermana
    tulisan error yg muncul apa?
    coba ini:
    pilih dulu firmwarenya, baru colokin HP. soalnya waktu itu ane pernah colokin HP dulu baru select firmware juga gatot gan. Coba dulu, klo tetep ga bisa, paste in error messagenya aja ke sini :)

  8. Anonymous says:

    Mas Kalo udah selese semua terus mau di upgrade ke android V terbaru gimana?
    apa SU nya hilang/masih ada..?
    pencerahanya mas..!!

  9. @Anonim
    sepertinya hilang gan, tapi bisa di root lagi kan? gmasalah kayaknya

  10. Anonymous says:

    gan doomlordnya diapain tuh ???

  11. @Anonim
    doomlord itu buat nge root gan. yg step 7 itu lho

  12. Anonymous says:

    Gan ga bisa di flash,, ada tulisan "DRIVERS NEED TO BE INSTALLED FOR CONNECTION DEVICE "
    Trus harus gmn gan ?? Padahal dah ada pc companion !!!

  13. Anonymous says:

    Gan ko ga bisa di root yah ??
    Di root tool da tulisan "menunggu perangkat"
    Padahal usb debugging dah di centang,, pkonya dah diikutin semuanya deh,,
    tp pas proses downgrade dah lancar,,

  14. @Anonim#1
    itu berarti harus di install drivernya dulu, ada file exe di folder installannya flash tool, di situ ada exe file buat install driver. klo g salah di folder driver (CMIIW), klo bukan ya cari aja pokok di folder flashtool di C:/

    @Anonim#2
    kalo down grade sudah bisa, coba ganti colokan port USB nya,..
    palingan itu blm ke detek,
    trus klo dah ganti colokan jalankan runme.bat lagi

  15. Ryounk says:

    Proses diatas perlu sdk manager ga sih ???

  16. gan help my ane ngalamin hal
    yg sama
    CONFIRM ALL THE ABOVE THEN
    Press any key to continue . . .
    — STARTING —-
    — WAITING FOR DEVICE
    tlg gan apa perlu net framework 3.5 pc nya.
    ane tunggu blasanya
    makasi sebelumnya

  17. @apakahsahabat
    ane juga pernah ngalamin itu gan. solusinya, sebelum colokin HP tuh pilih file buat flashing dulu, nah setelah muncul waiting for device baru colokin HP nya..
    karena kadang klo kita colokin duluan baru milih file flashingnya suka g bisa

  18. Gan pas di langkah no 9 gagal knp yaa gan??

  19. @dylan jabo
    gagalnya gmn gan?
    mungkin koneksinya lemot kali ato putus2

  20. Anonymous says:

    gan, abis didowngrade apa ga ilang aplikasi2nya?

  21. Anonymous says:

    Flashtool,cwm ama yg laen ny.download di hp ap di pc..??

  22. gan di HH sya pas neken tombol volume down (kondisi hh mati) kok g bisa biasanya knapa tu gan?

  23. @Anonim
    iya gan, abis downgrade ilang smua. kan di flashing tuh

    @Anonim
    Di PC gan, smua dilakukan atas bantuan PC. HH cm perantara aja...

    @Firky Restu Mahesa
    Coba lagi stepnya. Klo bisa pas nyolokin kabel data sekalian tekan tombolnya. Biasanya klo pas awal g biasa emang agak susah. Ntar klo ada lampu kecil di bagian atas layar itu kedip berarti bisa. Tekannya di hold ya gan. Jgn cm pencet bentar... Pencet sampe masuk recovery mode

  24. dana dani says:

    gan rootnya kena trojan krna da file dari hnc yang nggk bsa di del.... gmn ini gan..??

  25. @dana dani
    maksdunya gmn gan? klo file yg ada pada link di atas aman kok, sudah ane coba

  26. Anonymous says:

    kalo versinya 4.0.4 bisa g y?
    tq

  27. Anonymous says:

    maap masi bingung
    itu ntar hasilnya jadi ICS juga kan?

  28. @Anonim
    itu msi gingerbread.
    klo mau ICS pake cyanogenMod aja yg 9. udah ada dan sudah saya coba

  29. knp flashtoolnya g jalan om,gamabar nyolokin usbnya g ilang2 padahal udh ane colokin

  30. @Prayudha Fajar
    berarti itu nyolokinnya blm bener. maksudnya blm masuk flash mode. coba lagi kombinasi tombolnya untuk masuk flash mode

  31. ko masih ada tulisan read only gan,setelah reboot superuser juga ga muncul,knp ya?

Leave a Reply

anda dapat menggunakan beberapa tag HTML, seperti <b>bold</b> untuk bold, <i>italic</i> untuk italic, <a href='#'>link</a> untuk link

Labels