31 August 2009

Firefox Monztify, Browser Firefox Modifikasi yang Powerful

37 comments

31 agustus 2009, Monztermedia merilis produk terbarunya, yaitu Firefox Monztify. Browser ini tidak berbeda dengan Firefox biasa, hanya saja dilakukan beberapa kustomisasi untuk mengoptimasi browsing di internet. Firefox yang digunakan adalah Firefox versi 3.5.2 yaitu versi stable terakhir saat Firefox Monztify dibuat. Firefox Monztify ini difokuskan untuk web developer dan orang yang cukup sering mengakses internet.

Keunggulan-keunggulan Firefox Monztify antara lain:

1. Portable
Untuk menggunakan Firefox Monztify tidak perlu dilakukan instalasi, cukup ekstrak file ke folder yang anda inginkan lalu tinggal dijalankan. Firefox Monztify juga tidak akan meninggalkan jejak apapun di komputer, baik berupa key registry atau file2 lain, karena konfigurasi Firefox Monztify disimpan di folder tempat aplikasi diekstrak.

2. Secure
Jika anda menggunakan akses internet di warnet atau komputer orang lain, tidak perlu khawatir saat anda lupa logout suatu account di web, karena saat Firefox Monztify ditutup otomatis history dan cookies akan dihapus. Jadi penggunaan Firefox Monztify ini benar-benar tidak akan meninggalkan jejak apapun di komputer yang dipakai untuk akses internet.

3. Tampilan Optimal
Tampilan Firefox Monztify telah dikustomisasi agar ruang untuk web lebih luas. Kustomisasi yang dilakukan antara lain menghilangkan Titlebar seperti halnya Google Chrome, menghilangkan menubar dan menggantikannya dengan menu yang berupa tombol, dan menggabungkan bookmark-toolbar dengan window control di bagian atas.

4. Add-ons
Add-ons yang disertakan merupakan addon-addon yang sering digunakan dalam browsing maupun web development, kami telah memilih addon-addon yang paling penting dan dapat membantu meningkatkan kenyamanan dan aksesibilitas dalam berinternet. Anda dapat menambah atau mengurangi add-ons ini. Penjelasan lengkap mengenai add-ons yang dipakai ada dalam file dokumentasi.

5. Bookmark yang lumayan lengkap
Kami menyertakan bookmark yang telah kami kumpulkan dalam beberapa tahun ini, di dalamnya ada berbagai web-web penting yang kami harapkan bisa bermanfaat bagi para pengguna Firefox Monztify. Anda dapat menambah dan menguranginya sesuka hati.

Keterangan lebih lanjut tentang Firefox Monztify dapat dilihat pada file dokumentasi. Selamat mencoba...

Bagi yang sudah mencoba jangan lupa reviewnya ya ^_^



Judul: Firefox Monztify, Browser Firefox Modifikasi yang Powerful
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: monzter18

Related Post:

Belajar Komputer Online, Updated at: 8/31/2009 06:50:00 AM

37 Responses so far

  1. jik .. says:

    P.E.R.T.A.M.A.X!!!

    Coba dulu gan ...

  2. Kurniawan says:

    Lebih suka browser Opera hehe

  3. monzter18 says:

    @jik
    selamat gan udah pertamax, selamat mencoba :D

    @maskur
    dicoba dulu lah mas, ini banyak fiturnya lho ;))

  4. khan says:

    coba dulu ya gan, kayak e mantep
    kalu bisa di upload juga di IDW gan

  5. Anonymous says:

    Poso Poso Ojo NggambLEH, Cobo Sik BLEH =))
    ono remote di-iket kareT, ono cyber_byte numpang lewat :))

  6. Anonymous says:

    ikie bloge sopo ea

  7. monzter18 says:

    @cyber_byte
    pantunmu bubrah total =))

  8. kalo aku sih tergantung tiap2 OS nya..

    pake browser apa yg cpet di tiap2 OS..

    lebih jozzz

    xixixixixixi

  9. monzter18 says:

    @bonsterfly
    kalo gitu pas di windows pake ini aja :p

  10. Orgil Baek says:

    wakakakaka.. kok masih ada juga yg ngejar pertamax disini.. +1 ______:ngacir:

  11. monzter18 says:

    @orgil
    yang nyari cendol juga banyak gan :hammer:

  12. Anonymous says:

    bos kok g bs?malah pake firefox standartNya j???
    knp nieh??

  13. @anonim
    firefox yang lama ditutup dulu

  14. @xshadow
    firefoxnya jangan dijalanin barengan, yang lama ditutup dulu.

  15. Andri says:

    masih blom bisa bedain aku bedanya dimana....

  16. putra says:

    makasih infonya..
    btw tukeran link yukk ..

  17. @andri
    firefox yang lama ditutup dulu baru yang ini dijalanin

  18. abe says:

    sedikit review dari saya, silahkan lihat di sini

  19. Anonymous says:

    boleh di cona nehhhh

  20. monzter18 says:

    @abe
    Thanks atas review di blognya :D

    @anonim
    monggo silakan... :)

  21. Vai says:

    mantab, thanks for sharing, zae :D :D

  22. Zae says:

    @Vai
    ayo vin, silahkan di konsumsi dan tularkan ke temen2 yg lain. heheheh

  23. near182 says:

    ijin donlot boss...:D
    thx...

  24. Zae says:

    @fayruz rahma
    :)

    @near182
    silahkan :)

  25. Mochammad says:

    mbak zae, download yah........... xixixixixi

  26. Alrul says:

    siiipppp....

  27. Anonymous says:

    cara maksimilkan pemakaiannya gmn?
    matur suwun

  28. aidicard says:

    ijin donlot yah.... sist :D

  29. rolly says:

    wuih... keren....!! lama tak kunjung sini....

  30. Anonymous says:

    mas enek galah pora? aku arep ngunduh kie.....

  31. Anonymous says:

    gan.. bagus tampilannya...
    sayang ad virusnya ahh..

  32. Zae says:

    @Mochammad
    mari-mari ..

    @Alrul
    :D

    @Anonim
    itu udah maksimal kok, tinggal pake. buka guide ya aja

    @aidicard
    mari silahkan

    @rolly
    :)

    @Anonim
    maksudnya?

    @Anonim
    ga ada kok. bersih

  33. Anonymous says:

    aku dah lama pake tapi belum bisa make secara maksimal, kalau g keberatan bantu dong pemakaiannya biar maksimal.

    makasih.......

  34. Opank says:

    wahhh..kedeteksi virus ma smadav gan...

Leave a Reply

anda dapat menggunakan beberapa tag HTML, seperti <b>bold</b> untuk bold, <i>italic</i> untuk italic, <a href='#'>link</a> untuk link

Labels