18 May 2009

Cara Menghilangkan Peringatan Windows Genuine

12 comments
Beberapa hari yang lalu teman saya minta tolong laptopnya diinstall ulang karena ada peringatan untuk membeli lisensi Windows Genuine. Jadi setiap mau login, harus menunggu beberapa detik. Selain itu ada logo Windows Genuine yang berada di pojok kanan bawah desktop yang dirasa sangat mengganggu.

Namun karena saat itu saya sedang tidak ada waktu untuk menginstall ulang karena harus pergi ke semarang, akhirnya di travel saya googling untuk mencari solusinya. Karena beberapa waktu yang lalu saya ingat pernah membaca kalau peringatan itu bisa dihilangkan. Setelah beberapa menit bertanya-tanya pada Google via Opera Mini, akhirnya saya menemukan caranya. Sebenarnya caranya sangat simpel, hanya ada 3 langkah. Berikut ini penjelasannya.

1. Matikan proses WgaTray.exe yang sedang berjalan. Saya sudah mencoba lewat task manager, baik lewat safe mode maupun tidak, namun tetap gagal. Setiap di klik end process, otomatis akan muncul lagi WgaTray.exe di task manager bawaan windows. Kemudian saya ada ide untuk menggunakan task manager alternatif. Saya menggunakan The Killer Machine (TKM). Ternyata dengan bantuan software ini WgaTray.exe berhasil diatasi.

2. Setelah dimatikan prosesnyam file WgaTray.exe baru bisa di hapus. Letaknya di C:\WINDOWS\system32 . Untuk mempermudah, anda bisa menggunakan cmd (Start > run > cmd > ok). Lalu ketikkan kode berikut :
del C:\windows\system32\WgaTray.exe /F

Setelah itu tekan enter. Dan jangan di tutup dulu cmd nya karena kita akan membutuhkannya di langkah ke-3.

3. Untuk mengatasi peringatan saat kita login, perlu menghapus sebuah key di regedit. Caranya bisa langsung membuka regedit, lalu hapus Key HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon. Atau cara mudahnya, copykan kode berikut ke cmd yang masih terbuka tadi.
REG delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f

O ya, tips buat yang belum tahu, untuk cara paste di jendela cmd adalah dengan klik kanan icon di pojok kiri atas jendela cmd, lalu pilih edit > paste.

Setelah melakukan 3 langkah tersebut, restartlah komputer Anda. Maka peringatan Windows Genuine akan hilang. Dan untuk menghindari muncul peringatan Windows Genuine lagi, silahkan matikan fungsi Automatic Update. Caranya buka control panel > Security Center > Automatic Updates, lalu pilih Turn off Automatic Updates dan klik OK.


Judul: Cara Menghilangkan Peringatan Windows Genuine
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Zae Segaff

Related Post:

Belajar Komputer Online, Updated at: 5/18/2009 04:47:00 PM

12 Responses so far

  1. lama gag jalan2 disini..
    buat ngilangin gambar bintang distart up itu ya zaen??

    kalo misalkan 30 days (trial)
    ato 7days bla bla (intinya ktawan bajakan)

    kalo ngilangin pake patch update apa yg keren??

    review juga tuh..aku googling byk software yg susah buat patch (alias ga manjur)

  2. Zae says:

    @bonsterfly
    gambar bintang yang mana ya??

    klo trial itu aku lum pernah nyoba ..
    tapi klo trial itu kan gara-gara waktu install emang pake trial. Klo pake yang bajakan kan tetep full. Walaupun ntar muncul peringatan klo ga ori gara2kamu aktifin automatic update..

  3. wuaaa. .
    aku tetep bingung
    hhahaha

  4. Xshadow says:

    nah kalo di vista ada cara ngakalinnya waktu sudah terblokir sama windows genuine... jadinya hanya bisa buka Internet explorer.. :)

    caranya:
    1. download vista activation, vista genuine lainnya (intinya tools acticvation sama vista genuine), kemudian simpan di flashdisk.

    2. nah ketika abis booting vista kan muncul screen untuk activation... nah vista kelemahannya dia nyuruh activation OL / buy OL atau apalah.. wa lupa... dan otomatis membuka Internet explorer... nah disinilah kelemahannya... "Internet explorer = Explore Computer"

    3. tancampak flashdisk... moga2 gada conflicker-nya

    4. nah disini main kira2... ketikan pada addressbar "driveflashdisk:" misal drive flash disk ada di E.. ketik "E:" :P

    4. execute tuh activator :D

  5. zizdont says:

    eh tapi bisa juga lho, peringatan gak original gak muncul walaupun automatic update aktif (hassle)

  6. Zae says:

    @tiazTINGGI
    yang bingung bagian mananya??

    @Xshadow
    belum pernah nemuin yang di Vista sihh..
    tapi itu ide yg bagus ;))

    @zizdont
    iyaa.. memang bisa

  7. sayangnya,,,,,aku dah teradung install ulang
    coba baca ini dulu, jd ga susah2 install ulang lgi
    hehehe mang blom rejekinya:D
    tp lumayan lah buat pengetahuan,,,kapan2 kl kena peringatan lg bsa buka referensi dr sini,,,

    jangan dihapus dulu mba yaaa hehhehhe,,,,,

  8. Zae says:

    @el subanji hahahah ...
    blum beruntung ;))

  9. cics-zone says:

    wah makasih Mas, ni q lagidmntai tlng temen bwt ngilangin tu tulisan. tak coba dulu, comment belakangan...

  10. Zae says:

    @cics-zone
    silahkan dicoba dulu :)

  11. okeh nih bos.. WGA windows benar2 mengganggu.. hehehe. Sukses dengan IT terus!

  12. Zae says:

    @Firman Azka
    iya. makasih

Leave a Reply

anda dapat menggunakan beberapa tag HTML, seperti <b>bold</b> untuk bold, <i>italic</i> untuk italic, <a href='#'>link</a> untuk link

Labels