15 October 2008

Cara Install Driver Atheros di Ubuntu

13 comments
Karena di Ubuntu beberapa produk dari Atheros ga kedetect, maka harus di intall drivernya dulu. Nah, aku pernah coba install madwifi, ndiswrapper, tapi hasilnya nihil!! Akhirnya, aku nemuin sebauh cara. Berikut ini caranya.

Sebelumnya, cari driver windowsnya, yang berextensi *.inf (bisa didapat di webnya Atheros).

Setelah itu, install ndisgtk. Ndisgtk ini adalah program untuk nginstall driver windows di linux. Untuk mendapatkannya, ada di CD ubuntu. Masukkin aja CDnya, kemudian masuk ke repositories, unchek yang ada tulisannnya Downloable from Internet, dan check yang ada tulisannya CD-Rom. Kemudian buka synaptic. Setelah di reload, search ndisgtk. Kemudian Install.

Setelah itu, masuk ke System>Administrator>Windows Driver.

Kemudia klik add dan browse file inf yang tadi. Setelah di OK, apabila drivernya cocok, maka akan muncul di jendela sebelah kiri di Ndisgtk. Tapi kalau tidak, nanti tetep muncul di jendela sebelah kiri, namun ada tanda silang warna merah. Kalau hal itu terjadi, silahkan cari lagi driver windowsnya. Mungkin anda salah serinya.


Judul: Cara Install Driver Atheros di Ubuntu
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Zae Segaff

Related Post:

Belajar Komputer Online, Updated at: 10/15/2008 09:36:00 AM

13 Responses so far

  1. Klo buat instal driver Athereos di openSUSE dan BackTrack caranya sm gak ya?

  2. Zae says:

    @Street.Walker
    Wah, aku bukan pengguna openSUSE ... Kalau BackTrack, kaykanya udah bisa tanpa diinstal kok. Dulu laptopku pake Atheros bisa (BT3 final) ... Atau coba pake BackTrack 4 ... Dah nyoba belum ?? :D

  3. Anonymous says:

    zaenab chayank.....

  4. Zae says:

    @Anonim
    wew ... !!??

  5. @zae
    Owg, koq atheros lepiq ttp ja g bs y? udah aktip sch cm g bs ndetek snyal wirelesnya, kmrn jg dh nyoba pke kUbuntu tp hsle y ttp sami mawon, +bngung+ nch :(

    blum nyoba yg BT 4, soalnya mw dunlud dr remote-exploit nya msih kaco gr2 kneksi inet njephat wae :(
    Mmm mngkn km dh pnya dvdnya? jd aq bs minta ngopi gto... hehehe


    +msh newbie nch, mhn bntuan :)+

  6. Zae says:

    @Street.Walker
    mungkin beda seri.
    tempetku dulu AR5007EG
    klo udah bisa detect sinyalnya seharusnya udah bisa. klo tetep ga bisa bukan masalah driver.

    klo drivernya blum kepasang dengan baik, harusnya detect sinyal aja ga bisa ...

    BT4 yang punya mas Adi ...
    berhubung sekarang lagi ga ada laptop, jadi aku lum ngopy ...

    ga lucu kan maenan BT pake komputer di kos-an?

  7. @Zae
    Owg, gk tau nie pnyaq verse brp, :D
    Ya itu bngung jg,

    wadowh mas Adi sp lg tho?gk knal, apa mas Adi Nugroho yg trknal itu? :|

    Ya dilucu2in gpp jg kan??? :| emng ngkos tah?


    +kyknya yg empunya Blog lg OL ini ya???+

  8. Zae says:

    @Street.Walker
    wedew ... gimana ya ... nanya ke forum opesSuse aja ...

    aku juga bingung :D

    yup, Adi Nugroho (terkenal ?? -___-)

    klo dilucu-lucuin ntar yg ketawa aku doank ...
    ketawa sendiri = aneh = bisa jadi gila :(

  9. @Zae
    udah bs knek wifi neng skrng, huehehehe....
    tp gk pke openSuse :(
    thnkz artklnya y.

  10. @Zae
    udah bs knek wifi neng skrng, huehehehe....
    tp gk pke openSuse :(
    thnkz artklnya y.

  11. Zae says:

    @Street.Walker
    ohh, selamat deh ..
    iya sama-sama

  12. Anonymous says:

    Suhu Linux semua, akukan baru main Linux BT4. Aku install dual boot pakai UNetBtIN. Dan Gimana aku cara install Ndiswrapper 1.54 di BT4. Aku pakai TP-LINK WN620G dgn Chipset Atheros. Bantuin Ya aku,,Mohon Pencerahannya...nih mailku yudis_tira@yahoo.com. Wong Tuban-suka Toak ( LINUX TOAK Siip )

  13. Zae says:

    @Anonim
    haduhh, muuph. aku lum nyobain BT4

Leave a Reply

anda dapat menggunakan beberapa tag HTML, seperti <b>bold</b> untuk bold, <i>italic</i> untuk italic, <a href='#'>link</a> untuk link

Labels